2010年01月05日

磯辺餅

 正月、実家から餅をもらってきましたー(長音記号2)
201001042136000.jpg

 家でついた餅は、買って食べる餅よりおいしいですよねわーい(嬉しい顔)
201001042143000.jpg

 トースターで餅を焼くと「プク〜」と膨れあがり、醤油につければ・・・ひらめき
201001042145000.jpg

 磯辺餅の完成ぴかぴか(新しい)
海苔の香りと表面カリカリ、中はとろーりるんるん
パクっとほお張り手を伸ばすと、家でついた餅はビローンと伸びて、本当に最高ですー(長音記号2)
ちなみに、長野の人は醤油ではなく、砂糖醤油を付ける方が多いですよねわーい(嬉しい顔)
と、昨夜は餅を久しぶりに堪能しておりましたかわいい
まだ餅が残っておりますので、次回餅を食べる時の写真も掲載させていただきますー(長音記号1)
posted by isshin-house at 23:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/34579735

この記事へのトラックバック