
それぞれ違いますよね

一般的なお正月の料理と言えばおせちだと思うのですが、我が家では全く違う料理です。
残念ではございますが、私は写真を撮ることもすっかり忘れ、ほとんど食べてしまいました

我が家のおせち料理の定番は、もつ煮、ビーフシチュー、豚の角煮などです

特に、もつ煮は今回は5kgしか煮込みませんでしたが、昔は何十kgも煮込んでおりました。
ですから、居酒屋などで出てくるもつの量を見て、いつも少ないと思います

作る工程で脂や臭いを抜く為に塩揉みするのですが、結構熱いです

今回、母はなるべくお土産に持って帰らせてくれようと、豚の角煮をずっと出さずにおりました。
どうしても味見をしたいと昨日言いましたら、1本スライスして出してくれたのです

案の定、子供たちが一気に食べ始め、あっという間になくなってしまいました

それだけおいしかったということでしょう

久しぶりに取り合っている姿を見ました

他の家とは違うおせち料理というのもいいもんですよ

でもやっぱり写真を撮らなかったのは失敗です・・・。