2015年11月15日

秋の味覚 新米

先日精米してきました魚沼産のコシヒカリをついに食べる日がるんるん

DSC_3698.jpg

ご飯はいつも5合炊き、残ったご飯は保温せずにすぐに包んで冷凍しますひらめき
それを電子レンジで温めて食べると、いつでも真っ白な炊きたてのご飯のようになりますからわーい(嬉しい顔)

DSC_3702.jpg DSC_3703.jpg

ほっかほかの炊きたてのご飯ですぴかぴか(新しい)

DSC_3710.jpg

新米に合うおかず・・・
日本人なので和食かなるんるん

DSC_3711.jpg

ご飯をかき込みたくなるように、甘辛いタレで鯖を蒲焼きにー(長音記号2)
やっぱり新米は艶々で甘みがあっておいしいですねぴかぴか(新しい)
秋の味覚である新米を十分に堪能出来ましたかわいい
ごちそうさまでしたわーい(嬉しい顔)

posted by isshin-house at 19:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/167880743

この記事へのトラックバック