


揚げ玉を作ってるのです

実は揚げ玉を買ってきたのですが、お惣菜を作るときに出来る天かすと違い、売っている揚げ玉は賞味期限は長くて便利ですが食感が固いイメージがあるので自分で作りました

家の近くのスーパーには、お惣菜の天ぷらを揚げた時の天かすが売ってないのです・・・


更にネギと紅ショウガをみじん切りに

さて何を作っているのでしょうか?


ここまでくればもうおわかりですね

人生初の「たこ焼きパーティー」です

私はジュースですけど


どうですこの具だくさんな感じ

学生の時に屋台で焼いてた時以来、たこ焼きを作りました


私は「醤油+一味+マヨネーズ」で食べるのが一番好きです

この食べ方をすると、大阪の大好きなたこ焼き屋さんと同じ味になります

ちなみに、醤油をそのままかけるとしょっぱくてとがった味になってしまいますので、だし醤油かめんつゆがお勧めです


あまりに美味しかったので、今夜もタコパです
