2015年11月13日

家で初の○○パ

この写真を見て、何をしているところかわかりますか?ひらめき

DSC_3667.jpg DSC_3669.jpg

揚げ玉を作ってるのですわーい(嬉しい顔)
実は揚げ玉を買ってきたのですが、お惣菜を作るときに出来る天かすと違い、売っている揚げ玉は賞味期限は長くて便利ですが食感が固いイメージがあるので自分で作りましたるんるん
家の近くのスーパーには、お惣菜の天ぷらを揚げた時の天かすが売ってないのです・・・ふらふら

DSC_3670.jpg

更にネギと紅ショウガをみじん切りにあせあせ(飛び散る汗)
さて何を作っているのでしょうか?ー(長音記号2)

DSC_3641.jpg

ここまでくればもうおわかりですねひらめき
人生初の「たこ焼きパーティー」ですビール
私はジュースですけどるんるん(笑)

DSC_3643.jpg

どうですこの具だくさんな感じー(長音記号2)
学生の時に屋台で焼いてた時以来、たこ焼きを作りましたグッド(上向き矢印)

DSC_3650.jpg

私は「醤油+一味+マヨネーズ」で食べるのが一番好きですわーい(嬉しい顔)
この食べ方をすると、大阪の大好きなたこ焼き屋さんと同じ味になりますぴかぴか(新しい)
ちなみに、醤油をそのままかけるとしょっぱくてとがった味になってしまいますので、だし醤油かめんつゆがお勧めですー(長音記号2)

DSC_3685.jpg

あまりに美味しかったので、今夜もタコパですハートたち(複数ハート)(笑)
posted by isshin-house at 18:04| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/167731626

この記事へのトラックバック