2015年11月09日

手作り中華

最近ハマっているのが家で焼く食パンでするんるん
フランスパンのような食感で、毎日食べたくなりますー(長音記号2)

DSC_3559.jpg

この4枚で1斤ですが、息子は2枚をペロリと食べてましたひらめき
バナナジュースもおかわりしてたのに(笑)

DSC_3566.jpg 

朝食の片付けが終わり、前夜から準備を始めていたランチの下ごしらえをしていると、息子が笑顔でお腹がすいたと言うではありませんかがく〜(落胆した顔)

DSC_3564.jpg

確かに豚肉のもみダレは、すごい食欲をそそる匂いなんですわーい(嬉しい顔)グッド(上向き矢印)

DSC_3562.jpg

でも、なんかイラっとしたのでむかっ(怒り)
手伝わせましたるんるん

DSC_3570.jpg

息子は白髪ねぎカッターをひらめき
私は包丁であせあせ(飛び散る汗)
白髪ねぎカッターは便利なグッズなので、結構重宝しておりますぴかぴか(新しい)

DSC_3576.jpg

昨日の中華ランチのメニューは
青椒肉絲(チンジャオロースー)、芙蓉蟹(かに玉)、包米湯(コーンスープ)でしたかわいい
息子は「すごいおいしい」と言ってご飯をかき込んでいたので、ママのご飯とどっちがおいしい?ひらめき
と聞いたら、パパは調理師の資格を持ってるし、ママは中華は作らないから・・・
と気まずそうにしてましたふらふら(笑)
ハッキリ答えなかったので、しっかり片付けを手伝わせましたわーい(嬉しい顔)(笑)

posted by isshin-house at 13:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/167432433

この記事へのトラックバック