
中華鍋いっぱいに作って大人数で食べたら、皆さん大絶賛してくれました

それでは材料です。
分量は一般の家庭的に写真の半分です。
具材
おから 250g
ネギ 1本
人参 1本
油あげ 2枚
干し椎茸 4個
豚肉の切り落とし 150g
調味料
水 500cc
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ3
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ2
豚肉、干し椎茸みじん切り
ネギ 小口切り
人参 千切り
油あげ 食べやすい大きさに切る
豚肉はいつも通り調理する30分程前に冷凍しておくとサクサクみじん切りに出来ます

ごま油で豚肉、ネギを炒め、そのあとに人参、干し椎茸、油あげを入れる。
おからを入れて焦がさないように全体を混ぜます。
調味料を入れて炒めます。
この時多くの方が汁気が無くなるまで炒めると思いますが、
パサパサよりもしっとりしてる仕上げの方が美味しいと思いますので滑らかになったら火を止めて完成です

おからは常備菜になりますので多めに作っても安心です

思っている以上に食が進むと思います

※必見
火を止める直前にもう一度ごま油を少し回し入れると、家庭の味ではなくプロっぽくなりますよ〜

せっかくですので干し椎茸は調味料の水で戻してください
